Il Setterosa vince in Francia

L'Italia blinda il secondo posto del girone e attende l'Ungheria

1490734711400_517890852.jpgIl Setterosa sbanca Parigi-Montreuil, blinda il secondo posto del girone e attende l'Ungheria il 18 aprile ad Avezzano per la sfida che vale il primato in classifica. Allo Stadio del Nuoto Maurice Thorez, davanti ad oltre 500 spettatori che hanno riempito la tribuna, l'Italia batte la Francia 16-5 nel return match di World League. A Ruza l'Olanda supera 15-13 la Russia dopo i tiri di rigore (i tempi regolamentari si sono conclusi 10-10 con l'Olanda in rimonta da 8-10 a 2' dalla fine) ed e' prima dell'altro girone con 7 punti.

Soddisfatto il commissario tecnico Fabio Conti. "La cosa piu' importante e' che le ragazze, anche in questo tipo di partite, ci mettono sempre la massima attenzione. L'obiettivo era vincere la partita per qualificarci alla Superfinal e ci siamo riusciti. Adesso ci dedichiamo alla seconda parte di stagione. Il programma per l'estate e' definito e cominciamo a lavorare in vista dei Mondiali. In questo senso le partite di World League avranno un ruolo molto importante. Utilizzeremo il collegiale di aprile e la partita con l'Ungheria gia' come preparazione e avvicinamento a Budapest".

La partenza delle azzurre e' da F1: avanti 5-1 dopo i primi otto minuti di gioco, e il vantaggio poteva essere maggiore se a Palmieri non fosse stato annullato il gol in apertura (due metri) e se Picozzi non avesse stampato sul palo il rigore a fine tempo (brava Dario a procurarselo al centro). Doppietta di Bianconi, palombe di Emmolo e Garibotti e poi Dario su rigore.

Nel secondo tempo Guillet prova a scuotere le compagne con due gol (il secondo in acrobazia riceve gli applausi di tutto lo stadio) ma l'Italia quando riparte e' irresistibile: Emmolo, Garibotti e Queirolo su rigore fanno valere il peso dell'esperienza; Gorlero si supera respingendo con un colpo di reni la conclusione velenosa di Valverde lanciata in controfuga. Nel terzo e quarto periodo ancora tanta Italia che segna un parziale di 7-2 in 16 minuti. Per la Francia un altro gol di Guillet e la rete di Bachelier in superiorita' numerica; per l'Italia, insieme a Garibotti (che sale a 4 centri personali), Emmolo, Tabani e Palmieri, si fa apprezzare Picozzi con due gol e una maggiore precisione che riscattano il palo colpito su rigore e la controfuga andata male nella prima parte di gara.