Sassuolo-Fiorentina 1-0

Seconda vittoria di fila per gli emiliani, salvezza vicina

1524334215209_Sassuolo esulta.jpgIl Sassuolo batte 1-0 la Fiorentina e conquista altri tre punti dopo quelli di mercoledì a Verona, che lo portano quasi in zona sicurezza. E' invece la prima sconfitta per i viola dopo una lunga striscia positiva.

Il caldo a Reggio Emilia ha indotto le due squadre a non spremersi troppo, limitando al minimo gli attacchi. Alla mezz'ora, il viola Dabo è stato espulso per doppia ammonizione e il Sassuolo ha avuto più spazi, trovando il vantaggio grazie ad un bel tiro da fuori di Politano al 41'.

Nella ripresa, la Fiorentina ha cercato il pareggio rischiano però in più occasioni di subire il raddoppio da parte dei neroverdi, che hanno meritato la vittoria.

Il Sassuolo è rimasto imbattuto per otto partite in un singolo campionato di Serie A (3V, 5N) per la prima volta da dicembre 2014.

Seconda sconfitta contro il Sassuolo per la Viola in Serie A: l’ultima risaliva al maggio 2014 (3-4 al Franchi).

Dopo aver vinto sei partite di fila in campionato, la Fiorentina ha raccolto un solo punto nelle tre più recenti.

Inoltre la squadra di Pioli non perdeva in trasferta in campionato dal 21 gennaio (vs Sampdoria).

Quarto gol da fuori area per il Sassuolo in questa Serie A: tre di questi sono stati realizzati da Politano.

Prima di oggi, l'ultima volta che la Fiorentina non aveva effettuato tiri in un primo tempo di Serie A era stata nell'agosto 2016, contro la Juventus.

Tra gol e assist Matteo Politano ha preso parte al 48% dei gol del Sassuolo (12 su 25), solo Icardi (48.2%) ha fatto meglio in percentuale in questa Serie A.

Cinque degli ultimi sei gol di Matteo Politano in questo campionato sono arrivati al Mapei Stadium.

In particolare Politano ha realizzato quattro gol nelle sue ultime quattro presenze in Serie A.